En Casa De Reposo y Estancia Cristo Rey somos una institución con experiencia de cerca de 15 años, atendiendo a los adultos mayores o personas con capacidades diferentes.

En este espacio hablaremos un poco sobre la alimentación que deben recibir las personas de la tercera edad, ya que, en este periodo de la vida, la capacidad para asimilar los nutrientes necesarios disminuye o se modifica.

El cuerpo humano durante la tercera edad pierde masa muscular, densidad ósea, movilidad articular, afecta al aparato digestivo incluyendo la dentadura. En el estomago existen menos secreciones por lo que la digestión se vuelve más lenta y la absorción de nutrientes se minimiza.

Por lo anterior, es importante adaptar la alimentación de la persona de la tercera edad a estas nuevas condiciones, procurando ofrecer comidas fáciles de tragar y digerir, además de contener los nutrientes requeridos por sus características particulares.

Diseñar una correcta alimentación para las personas de la tercera edad requiere de la supervisión de un medico geriatra, ya que cada persona tiene requerimientos distintos.

Algunas consideraciones para la dieta de una persona mayor:

Se recomienda que consuman alimentos ricos en vitamina A, B, C y D, las grasas no deben superar un 25% del aporte nutricional total, en el caso de las proteínas deben ser de un 20% de la dieta, y los hidratos de carbono deben ser de un 55% del aporte nutricional total.